Uso de Óleos Vegetais de Alho e Nim no Controle de Doenças Foliares em Tomateiro sob Sistema Orgânico de Produção.

Autores

  • Mírian Josefina Baptista
  • Francisco Vilela Resende
  • Antônio Régis Oliveira

Palavras-chave:

Produção tomate orgânico, Produtos alternativos, Fitopatologia

Resumo

O experimento foi conduzido na área de produção orgânica da Embrapa Hortaliças, com o objetivo de avaliar a eficiência do óleo de alho e de nim em comparação à calda bordalesa (1%), no controle de doenças foliares do tomateiro. Os resultados demonstraram que a calda bordalesa foi eficiente no controle das doenças. O óleo de nim foi efetivo apenas no estágio inicial de condução da cultura e tem boas perspectivas como parte das estratégias de controle. O óleo de alho não exerceu controle sobre as doenças.

Biografia do Autor

  • Mírian Josefina Baptista
    Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Minas Gerais. Mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Doutorado em Fitopatologia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz" (ESALQ - USP). Atualmente Pesquisadora na Embrapa Hortaliças - DF.

Downloads

Publicado

2009-12-31

Edição

Seção

1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)