Produtividade De Três Variedades De Milho (Zea mays) Cultivado Sob Manejo Orgânico Em Função De Diferentes Doses De Adubação
Palavras-chave:
Esterco de peru, Yoorin Mg, Produção orgânica.Resumo
A cultura do milho é muito praticada em nível de pequena propriedade. A adubação possibilita aumentos na produtividade, sendo importante a procura por alternativas eficientes, de baixo custo e aplicáveis no sistema de produção orgânica. Os resíduos da atividade avícola requerem um destino correto. Desse modo avalia-se o efeito da cama de peru na adubação da cultura do milho e busca-se uma fonte de emprego no manejo orgânico para complementar as exigências nutricionais da cultura. Foram avaliadas três variedades de polinização aberta, havendo doze tratamentos, com quatro repetições: dose recomendada pela análise do solo; 50% acima da dose recomendada; 100% acima da dose recomendada; 150% acima da dose recomendada. Foi analisada a produtividade, relacionando as variedades com as doses empregadas. As doses maiores de adubação (D3 e D4) resultaram em incremento na produtividade em relação às doses menores (D1 e D2). As variedades SCS 155 e IPR 114 foram mais produtivas que a SCS 154.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal