12549 - Produção de mudas de cedro (Cedrela fissilis Vell) em cultivo orgânico utilizando Kefir como biofertilizante

Autores

  • Alexandre Luís Pureza Machado Universidade Federal de Goiás
  • Amanda Palmeira Marden Universidade Federal de Goiás
  • Letícia Ferreira Vieira Universidade Federal de Goiás
  • Marciana Cristina da Silva Instituto Federal Goiano-campus Urutaí e Universidade Federal de Goiás
  • Wilson Mozena Leandro Universidade Feeral de Goiás

Palavras-chave:

Cedro, Mudas, Kefir

Resumo

O cedro (Cedrela fissilis Vell) sendo uma planta arbórea apresenta um alto potencial para reflorestamento, além de ter uma alta qualidade de madeira, sendo tida como madeira de lei,a produção de mudas com um tratamento orgânico se mostra com um grande potencial quando se volta esta para o reflorestamento. A produção de mudas com variados teores de kefir (0 ml/dm³, 25 ml/dm³, 50 ml/dm³, 100 ml/dm³, 200 ml/dm³), foi o intuito do trabalho, sendo conduzido em casa de vegetação, e com tomada de dados de altura da planta, diâmetro basal da haste e teor de clorofila semanalmente. Para os parâmetros estudados o tratamento com 200 ml/dm³ não demonstrou ser melhor que os demais, sendo inferior ao tratamento de 100 ml/dm³, que apresentou melhores médias.

Downloads

Publicado

2012-01-08

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>