12624 - Produção de mudas de Urucum (BIxa orellana l.) em cultivo orgânico utilizando queijo brie como biofertilizante.
Palavras-chave:
Urucum, Brie, biofertilizanteResumo
O Urucum (BIxa orellana l.) é rico em pigmentos, sendo utilizado largamente em industrias, principalmente de laticínios, cosméticos, tecidos entre outros, sendo uma espécie de alta variabilidade genética dificultando nos plantios, a produção de mudas pode causar um menor impacto da variabilidade genética, baseando nisso o trabalho foi feito com o intuito de testar a adubação orgânica nessa cultivar, fazendo mudas de urucum utilizando o método de propagação por semente. Essas plantas receberam adubação com um biofertilizante a base de queijo brie.a partir disso fram feitas avaliações semanais de altura das plantas, diâmetro da base da haste, e teor de clorofila para avaliar as respostas do urucum a adubação.Downloads
Publicado
2012-01-08
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas