12580 - Produção de mudas de cedro (Cedrela fissilis Vell) em cultivo orgânico utilizando queijo brie como biofertilizante

Autores

  • Alexandre Luís Pureza Machado Universidade Federal de Goiás
  • Amanda Palmeira Marden Universidade Federal de Goias
  • Letícia Ferreira Vieira Universidade Federal de Goiás
  • Marciana Cristina da Silva Instituto Federal Goiano-campus Urutaí e Universidade Federal de Goiás
  • Elizandro dos Santos Santana Universidade Federal de Goiás
  • Wilson Mozena Leandro Universidade Federal de Goiás

Palavras-chave:

Cedro, biofertilizante, queijo brie

Resumo

O cedro (Cedrela fissilis Vell) é naturalmente disperso por sementes, mas apresenta uma dificuldade na colheita de frutos, recomenda-se colher o fruto e levar para terminar a deiscência em ambiente protegido. A produção de mudas pode ser vantajoso para o reflorestamento, e com um intuitos bem próximos com o cultivo orgânico, a produção de mudas tratadas com um biofertilizante a base de queijo brie, sendo curtida com rapadura e água, direcionou o trabalho com 5 doses (0 ml/dm³, 25 ml/dm³, 50 ml/dm³, 100 ml/dm³, 200 ml/dm³). Os tratamentos com 100 ml/dm³ e 200 ml/dm³ apresentaram um rendimento melhor, tendo como base altura da planta, diâmetro basal da haste e teor de clorofila.

Downloads

Publicado

2011-11-20

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>