14321 - A Escola como Promotora de Hábitos Alimentares Saudáveis no Contexto Ambiental
Palavras-chave:
Educação alimentar, educação ambiental, transgênicos, cantinas escolares.Resumo
A escola é considerada o espaço mais importante para criação de debates construtivos e ambiente apropriado para se gerar um novo entendimento sobre o momento atual que se encontra a produção de alimentos. Dentre as incertezas da composição do produto final que tem chegado à mesa dos consumidores diariamente no mesmo momento em que a sociedade tem buscado por uma melhor qualidade de vida começa a se sentir a necessidade de uma educação alimentar, nutricional e também ambiental dentro da educação formal. Com isso esse trabalho objetivou incentivar uma escola particular do município de Cruz das Almas, Bahia a promover mudanças de hábitos de seus discentes, através de uma educação alimentar no contexto ambiental por meio de esclarecimentos e promoção de informações a cerca da possível tendência alimentar advindas do pós-guerra. O trabalho realizado é parte das atividades de um projeto de extensão desenvolvidos por discentes do curso de graduação em agroecologia na cidade de Cruz das Almas, Bahia. Chegou-se a conclusão que os alunos são a favor de mudanças nesse sentido no ambiente escolar, no entanto alegam falta de incentivo da instituição de ensino.Downloads
Publicado
2013-12-28
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Educação