14504 - Relatos de experiências do projeto: orgânicos, sabor sem veneno

Autores

  • Rodrigo França da Silva Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Danilo dos Reis Cardoso Passos Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Fabiane Pereira Machado Dias Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Flávia de Jeses Nunes Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Daniel Melo de Castro Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Resumo

A necessidade de se discutir os atuais modelos de produção faz-se imprescindível, bem como a busca por novas alternativas que além de preservar o meio ambiente, venham garantir a produção de alimentos saudáveis com uso reduzido de insumos. Entende-se que somente através da educação ambiental, pode-se gerar um novo entendimento sobre os problemas ambientais nos quais a sociedade está inserida, para isso precisa-se formar cidadãos conscientes, uma vez que a educação é o principal instrumento para promover transformações e melhorias na sociedade. Nesse sentido objetivou-se apresentar à sociedade noções sobre o modelo agrícola proposto pela Agroecologia comparando-o com a proposta agrícola convencional, realizando campanhas itinerantes para a população do município de Cruz das Almas e região a fim de sensibiliza-los quanto aos efeitos nocivos causados pelo uso de agrotóxicos na agricultura convencional, apresentando os produtos orgânicos como uma fonte de alimentação saudável.

Downloads

Publicado

2013-12-14

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências