14507 - Potencialidade dos alimentos orgânicos na cidade de Cruz das Almas, Bahia

Autores

  • Rodrigo França da Silva Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Danilo dos Reis Cardoso Passos Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Flávia de Jesus Nunes Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Fabiane Pereira Machado Dias Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Daniel Melo de Castro Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Resumo

Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todo processo de produção, técnicas que respeitam o ambiente e visam à qualidade do alimento. O objetivo deste trabalho foi analisar o conhecimento da população do município de Cruz das Almas, Bahia, referente ao consumo de produtos orgânicos e sua perspectiva de mercado na referida cidade. Aplicou-se 94 questionários com doze perguntas objetivas, enfocando as principais temáticas: consumo do produto, vantagens atribuídas ao produto, valor, meio ambiente, saúde, preferência. Os questionários foram aplicados diretamente em um supermercado e na feira livre local. Os consumidores apresentam relevante aceitabilidade aos produtos orgânicos, no entanto, criticam a falta de informações sobre as vantagens dos produtos e a falta de conhecimento sobre os efeitos nocivos causados pelos resíduos de agrotóxicos presentes em alimentos produzidos de maneira convencional.

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Publicado

2013-12-28

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Saúde e soberania alimentar