14613 - Componentes de produção de cultivares de alface em sistema de produção de base ecológica na região do semiárido potiguar
Palavras-chave:
Lactuca Sativa, nutrientes, potencial de rendimento.Resumo
A alface é cultivada em todas as regiões brasileiras, é reconhecida como a principal salada consumida pela população, tanto pelo sabor quanto pela qualidade nutricional. Objetivou-se com o presente trabalho diagnosticar e quantificar os componetes de produção e os teores de nutrientes presentes em cinco cultivares de alface na região do semiárido potiguar. Esta pesquisa foi desenvolvido na propriedade rural Hortvida , localizada na comunidade de Lagoa de Pau, no município de Governador Dix-sept Rosado – RN. Foram avaliadas as seguintes variáveis de produção: Diâmetro de cabeça; Número de folha comerciável; Número de folha não comerciável; Massa fresca da cabeça e Massa seca da cabeça. Todas as cultivares estudadas apresentaram potencial produtivo mediante as condições de estudo, no entanto, pesquisas precisam ser feitas, a fim de avaliar os demais itens do sistema de produção de alface buscando otimizar cada cultivar, nas diversas situações ecológicas existentes na região semiárida.Downloads
Publicado
2013-12-19
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal