14568 - Aspectos qualitativos e quantitativos da cenoura (Daucus carota L.) utilizando biofertilizante foliar e fontes de matéria orgânica no solo

Autores

  • Jacinto Rômulo Guedes de Paiva Universidade Federal Rural do Semiárido
  • Maria de Fátima Dantas da Silva Universidade Estadual da Paraíba
  • Luiz Leonardo Ferreira Universidade Federal Rural do Semiárido
  • Raimundo Andrade Andrade Universidade Estadual da Paraíba
  • Vania Christina Nascimento Universidade Federal Rural do Semiárido

Palavras-chave:

Cenoura, adubação organica, ambiente protegido

Resumo

Resumo Os materiais orgânicos tem muitos efeitos benéficos sobre as propriedades físicas e químicas do solo. Diante do exposto, o objetivo do estudo foi avaliar os aspectos qualitativos e produção da cenoura (Daucus carota L.) utilizando biofertilizante foliar e fontes de matéria orgânica no solo em ambiente protegido. A pesquisa foi desenvolvida em ambiente protegido no Centro de Ciências Humanas e Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba. Foram avaliadas variáveis componentes de sólidos solúveis, pH, número de cenoura por tratamento e produção de cenoura. As fontes de matéria orgânica no solo F2 e concentração C2 propiciaram maiores teores dos sólidos solúveis. Houve aumento no pH nas fontes de matéria orgânica no solo F3 e concentração C3 nas plantas. As fontes de matéria orgânica no solo F1 e concentração C1 propiciou maior número de cenouras por planta.

Biografia do Autor

  • Jacinto Rômulo Guedes de Paiva, Universidade Federal Rural do Semiárido
    Mestrando em Fitotecnia
  • Maria de Fátima Dantas da Silva, Universidade Estadual da Paraíba
    Graduada em Ciências Agrarias
  • Luiz Leonardo Ferreira, Universidade Federal Rural do Semiárido
    Doutorando em Fitotecnia
  • Raimundo Andrade Andrade, Universidade Estadual da Paraíba
    Docente
  • Vania Christina Nascimento, Universidade Federal Rural do Semiárido
    Docente

Downloads

Publicado

2013-12-19

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>