14619 - Produção e Comercialização da Agricultura Familiar do Assentamento Carrasco no Município de Esperança,PB
Palavras-chave:
produção agroecológica, segurança alimentar, qualidade de vidaResumo
A prioridade ao combate à fome tem estimulado a retomada de concepções que reconhecem a validade das formas de práticas culturais no trabalho na agricultura familiar. Objetivou-se diagnosticar a produção e comercialização das culturas, manejo do solo e orientação técnica utilizadas pelos agricultores do Assentamento Carrasco no município de Esperança-PB. O trabalho foi realizado com aplicação de questionários com 10 famílias sobre, criação de animais; animais para o consumo próprio e comercialização; tipos de culturas e frutíferas; subprodutos de origem animal e comercialização; prática de conservação do solo, orientação técnica e adubação utilizada. A criação animal 90% bovina/aves, comercialização 90% bovina, 100% cultivam milho, feijão macassar e carioca jerimum, cajá, limão, laranja e mamão. Subprodutos 90% carne, comecializam com atravessadores 90%. Conservação de solo 90% curva de nível, orientação técnica 90% COOPACNE, adubação utilizada 100% o adubo da independência. Agricultura familiar no Assentamento Carrasco visa à produção, rentabilidade econômica, sustentabilidade respeitando os recursos naturais.Downloads
Publicado
2013-12-25
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Dinâmicas socioambientais e construção do conhecimento agroecológico