15123 - Transição agroecológica e Construção de Mercados na Região da Cantuquiriguaçu e Região Centro do Paraná

Autores

  • Jakeline Martins Vaz Universidade Federal da Fronteira Sul/Acadêmica
  • Glaucia Keli Back Universidade Federal da Fronteira Sul/Acadêmica
  • Julian Perez-Cassarino Universidade Federal da Fronteira Sul/Professor Adjunto

Palavras-chave:

Comercialização, Alimento Ecológico, Feiras, Mercados Institucionais

Resumo

A região da Cantuquiriguaçu e a região Centro Paraná estão criando uma dinâmica de produção agrícola de base ecológica. Fez-se um estudo sobre formas de construção de mercados agroecológicos, para entender os canais de comercialização que os agricultores que participam acessam e gostariam de acessar. Chegou-se a conclusão que os mercados mais acessados são convencionais, mas existe um grande número de agricultores que já acessam mercados alternativos de comercio (feiras e mercado institucional), e grande número de agricultores têm interesse em acessar esses canais.

Downloads

Publicado

2013-12-28

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Saúde e soberania alimentar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)