Certificação pública de produtos orgânicos: uma experiência com produtores do Norte Pioneiro Paranaense
Palavras-chave:
Agricultura Orgânica, Agricultura Familiar, Extensão RuralResumo
A produção orgânica apresenta crescimento acelerado e com isso mecanismos de fiscalização e controle passaram a ser necessários, porém, onerando os sistemas orgânicos de produção. O Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos (PPCPO) foi criado para melhorar o acesso do produtor familiar a um sistema de certificação de produção orgânica por meio de parceria entre a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI), o Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) e as Universidades Estaduais. O objetivo deste trabalho é descrever as experiências da equipe da Universidade Estadual do Norte do Paraná/Campus Luiz Meneghel na realização das ações do PPCPO na região do Norte Pioneiro do Paraná.Downloads
Publicado
2014-06-21
Edição
Seção
I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências