Certificação pública de produtos orgânicos: uma experiência com produtores do Norte Pioneiro Paranaense

Autores

  • Diego Contiero da Silva Mestrando na Universidade Estadual do Norte do Paraná - Campus Luiz Meneghel
  • Rogério Barbosa Macedo Professor Doutor na Universidade Estadual do Norte do Paraná - Campus Luiz Meneghel

Palavras-chave:

Agricultura Orgânica, Agricultura Familiar, Extensão Rural

Resumo

A produção orgânica apresenta crescimento acelerado e com isso mecanismos de fiscalização e controle passaram a ser necessários, porém, onerando os sistemas orgânicos de produção. O Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos (PPCPO) foi criado para melhorar o acesso do produtor familiar a um sistema de certificação de produção orgânica por meio de parceria entre a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI), o Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) e as Universidades Estaduais. O objetivo deste trabalho é descrever as experiências da equipe da Universidade Estadual do Norte do Paraná/Campus Luiz Meneghel na realização das ações do PPCPO na região do Norte Pioneiro do Paraná.

Biografia do Autor

  • Diego Contiero da Silva, Mestrando na Universidade Estadual do Norte do Paraná - Campus Luiz Meneghel
    Formado Biólogo pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (2010). Atualmente trabalha no Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos em ações de ATER nas propriedades da Agricultura Familiar do Norte Pioneiro do Paraná. Tem experiência na área de Biologia Geral, com ênfase em Educação Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: meio ambiente, educação ambiental, coleta seletiva, reciclagem e agroecologia

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Publicado

2014-06-21

Edição

Seção

I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências

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