Socialização das experiências de alternativas ao sistema de corte e queima com agricultores familiares da Comunidade de Serraria, Marapanim - Pará
Palavras-chave:
Agricultura alternativa, Agricultura de corte e trituração, Diálogo de saberes, Metodologia participativa, AmazôniaResumo
Os principais sistemas de uso da terra praticados na agricultura familiar na Amazônia caracterizam-se pelo manejo dos recursos naturais, através do corte e queima da capoeira. Essa prática tem apresentado níveis de sustentabilidade que decrescem na medida em que as queimadas se repetem e o tempo de pousio é reduzido. O trabalho teve como objetivo socializar as experiências alcançadas na oficina do Projeto Tipitamba: Construindo alternativas ao uso do fogo, junto à comunidade de Serraria. Por meio de metodologia participativa foram apresentados os projetos Tipitamba e Raízes da Terra e foram levantadas as demandas de pesquisa e construção de diálogo de saberes com a comunidade de Serraria.Downloads
Publicado
2015-02-21
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos