Adubação Orgânica no Desenvolvimento e Produção de Cenoura
Palavras-chave:
agroecologia, biometria agronômica, sustentabilidade.Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a biometria da cenoura, cultivar Brasilândia, em função de diferentes doses de composto orgânico. O delineamento experimental adotado inteiramente casualizado, utilizando um composto orgânico a base de esterco bovino e podas de jardim em quatro concentrações distintas. Os tratamentos foram constituídos por diferentes concentrações da adubação recomendada, que foram: T1) 0% (sem aplicação de composto) considerado como controle; T2) 33% (1,65kg m-2); T3) 66% (3,3 kg m-2); e T4) 100% (5,0 kg m-2) nos canteiros. Nas condições em que foi realizado o experimento, os tratamentos que utilizaram a fertilização com o composto orgânico não proporcionaram desenvolvimentos e produções superiores ao tratamento controle que foi devido, provavelmente, ao fato que a área apresentou efeito residual das adubações anteriores para o cultivo de outras espécies olerícolas, sendo que a cultura se comportou como pouco responsiva a alta aplicação de adubos orgânicos.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos