Terra Estrela: O Sucesso de uma Horta Orgânica

Autores

  • Elba PANTALEÃO
  • Fernanda OKAWADA
  • Idinéia BRESSAN
  • Ivana FERRER SILVA
  • Ana ANDRADE
  • Eduardo LOPES

Palavras-chave:

agroecológica, produção, sustentável.

Resumo

O trabalho equivale ao relato de experiência agroecológica cuja origem se deu em função da adequação a uma alimentação saudável para o consumo familiar e se desdobrou em um negócio próspero e sustentável. Objetiva-se com este trabalho tornar pública a iniciativa e o sucesso de produção da agricultura ecológica na Horta Terra Estrela. Tal relevância se dá por proporcionar equilíbrio dinâmico entre o homem e a natureza e ser uma alternativa ao processo produtivo tradicional, favorecendo o desenvolvimento rural sustentável. A pesquisa é descritiva, operacionalizada em um estudo de caso. Foram realizadas visitas técnicas e entrevista semi estruturada, conforme o modelo do evento. Como resultado concluiu-se que os alimentos agroecológicos apresentam bom potencial de expansão, identificou-se a crescente procura por produtos agroecológicos na região de Mato Grosso.

Downloads

Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)