Produção Orgânica no Brasil
Palavras-chave:
saúde, produção, certificação, agroecologia.Resumo
Acredita-se que a informação sobre as consequências do processo produtivo convencional tem levado as pessoas a buscarem alternativas mais saudáveis, em prol de sua saúde e com menor impacto ambiental para o planeta, gerando um aumento do consumo consciente que demanda práticas produtivas mais sustentáveis, mitigando os impactos ambientais. Com a demanda crescente da ecologia e conscientização das pessoas a produção orgânica no Brasil torna-se relevante para a população, pois os consumidores estão cada vez mais preocupados com a procedência dos produtos orgânicos. A pesquisa bibliográfica foi realizada com dados secundários de fontes confiáveis. Os resultados da pesquisa mostram que o Brasil é o 3º maior país com área orgânica e o 2º maior em numero de produtores de orgânicos na América do Sul. A região norte não apresentou os resultados esperados por ser uma região com práticas agroecológicas, pois ficou em ultima posição em número de agricultores com certificação orgânica no Brasil.Referências
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