Produção Orgânica no Brasil

Autores

Palavras-chave:

saúde, produção, certificação, agroecologia.

Resumo

Acredita-se que a informação sobre as consequências do processo produtivo convencional tem levado as pessoas a buscarem alternativas mais saudáveis, em prol de sua saúde e com menor impacto ambiental para o planeta, gerando um aumento do consumo consciente que demanda práticas produtivas mais sustentáveis, mitigando os impactos ambientais. Com a demanda crescente da ecologia e conscientização das pessoas a produção orgânica no Brasil torna-se relevante para a população, pois os consumidores estão cada vez mais preocupados com a procedência dos produtos orgânicos. A pesquisa bibliográfica foi realizada com dados secundários de fontes confiáveis. Os resultados da pesquisa mostram que o Brasil é o 3º maior país com área orgânica e o 2º maior em numero de produtores de orgânicos na América do Sul. A região norte não apresentou os resultados esperados por ser uma região com práticas agroecológicas, pois ficou em ultima posição em número de agricultores com certificação orgânica no Brasil.

Biografia do Autor

  • Willian Luan Rodrigues Pires, Universidade Federal de Mato Grosso
    Graduando do Curso de Administração FACC-UFMT. Campus Cuiabá-MT
  • Elba De Oliveira Pantaleão, Universidade Federal de Mato Grosso
    VIC e Graduanda do Curso de Administração FACC-UFMT. Campus Cuiabá-MT
  • Fernanda Okawada, Universidade Federal de Mato Grosso
    VIC e Graduanda do Curso de Administração FACC-UFMT. Campus Cuiabá-MT
  • Moisés de Jesus, Universidade Federal de Mato Grosso
    Graduando do Curso de Administração FACC-UFMT. Campus Cuiabá-MT
  • Idineia Bressan, Universidade Federal de Mato Grosso
    Professora Colaboradora do Curso de Administração FACC-UFMT. Campus Cuiabá-MT

Referências

BUAINAIN, Antônio. BATALHA, Mário Otávio. Cadeia produtiva de produtos orgânicos / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Secretaria de Política Agrícola, Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura ;– Brasília MAPA/SPA, 2007.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO – MAPA. A qualidade dos produtos orgânicos. Encarte do Governo Federal – 2010.

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WILLER, Helga. LERNOUD, Julia. The World of Organic Agriculture. Statistics and Emerging Trends 2015. Report ; - Suiça FiBL – IFOAM, 2015.

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Publicado

2016-05-15

Edição

Seção

IX CBA 2. Estratégias de Desenvolvimento Socioeconômico.

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