Seminário de Agrobiodiversidade e Segurança Alimentar: Valorização das Práticas e do Saber Popular na Preservação de Espécies Vegetais
Palavras-chave:
, Indígenas, troca de sementes, cultivar crioula.Resumo
O presente relato discorre sobre a realização do Seminário de Agrobiodiversidade e Segurança Alimentar que ocorre desde 2011, na Embrapa Clima Temperado em Pelotas/RS. A quarta edição do Seminário, realizada em 15 e 16 de julho de 2014, reuniu Agricultores Familiares, Quilombolas, Indígenas e profissionais que trabalham na Agroecologia através da pesquisa e extensão rural nos três Estados do Sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul). A organização do Seminário é resultado da soma de esforços de pessoas ligadas a diversas instituições e que assumem no dia-a-dia o compromisso com a agrobiodiversidade e segurança alimentar. O evento tem por objetivo valorizar a contribuição dos agricultores que são Guardiões de Sementes e que as disponibilizam através de trocas solidárias. Esse Seminário contribui para o fortalecimento do debate sobre a agroecologia, para a ampliação do universo cultural por meio das trocas sementes e de saberes, assim como para a elevação e autoconhecimento dos Guardiões das Sementes Crioulas.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Relatos de Experiências