O consumo sustentável a partir do fruto da macaúba

Autores

  • Samuel Zanatta Universidade de São Paulo - USP Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA
  • Ana Caroline Budin Universidade de São Paulo - USP Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Angélica Iobbi Universidade de São Paulo - USP Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Marta Helena Fillet Spoto Universidade de São Paulo - USP Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ
  • Fabio Galvani EMBRAPA - Pantanal

Resumo

Este estudo tem por objetivo realizar a caracterização da farinha da casca e da amêndoa, obtidas dos resíduos industriais da despolpa da macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart), em relação a sua composição centesimal e compostos antioxidantes. Os valores encontrados para atividade antioxidante demonstram o potencial dos resíduos da despolpa dessa fruta para a elaboração de novos produtos, podendo ser considerados também fontes de ferro e manganês, segundo a ingestão dietética recomendada (IDR).

Referências

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Publicado

2016-05-16

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