Percepção dos feirantes de Picuí - Paraíba sobre produtos orgânicos e práticas agroecológicas

Autores

  • Sebastiana Joelma de Azevedo Santos INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
  • Maria Jocélia Silva de Araújo INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
  • Jordânia Araújo INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
  • Frederico Campos Pereira INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
  • Jandeilson Alves Arruda INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ

Palavras-chave:

agroecologia, comercialização, feira livre, conhecimento, sustentabilidade

Resumo

Este trabalho teve como objetivo principal avaliar a percepção dos feirantes do município de Picuí, Paraíba sob a perspectiva de seu conhecimento em produtos orgânicos e a origem dos produtos comercializados. A técnica de comercializar alimentos agroecológico apresenta uma importância relevante para a saúde humana e a sua produção está relacionado à sustentabilidade. O estudo firmou-se como uma pesquisa básica e de campo, com observação direta sobre fontes primárias. Foram realizadas entrevistas com 31 vendedores de frutas, folhosas e verduras, sendo as informações anotadas através de questionários simples, cada um contendo 16 questões abordando principais pontos como quantidade de comerciantes produtores e conhecimento sobre as práticas agroecológicas. Em resposta aos questionários uma pequena quantidade de feirantes ressaltou produzir seus produtos a serem comercializados. Os dados coletados foram analisados compondo médias em porcentagem para discussão da situação atual.

Biografia do Autor

  • Sebastiana Joelma de Azevedo Santos, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
    Graduanda do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia
  • Maria Jocélia Silva de Araújo, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
    Graduanda do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia
  • Jordânia Araújo, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
    Pós- graduanda em Gestão dos Recursos Ambientais do Semiárido
  • Frederico Campos Pereira, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
    Professor Doutor do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia
  • Jandeilson Alves Arruda, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA PARAÍBA - CAMPUS PICUÍ
    Professor Msc do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia

Referências

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Publicado

2016-05-16

Edição

Seção

IX CBA 5. Construção do Conhecimento Agroecológico

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