Relato de experiência: análise amostral de fontes de águas superficiais do município de Picuí-PB para o uso de consumo humano e na produção orgânica.
Resumo
A execução do trabalho consistiu em um estudo descritivo e exploratório com base em um estudo de caso, onde foi realizada visita in loco para a localização das fontes de captação de água para consumo humano e a produção orgânica. Foram selecionados seis pontos de coletas de água: Três Açudes da cidade, uma Cisterna de placa, Rio Picuí e uma residência com água de abastecimento da CAGEPA. As amostras foram analisadas no laboratório de águas do IFPB - Campus João Pessoa. O objetivo das visitas foi avaliar a qualidade de fontes hídricas no município de Picuí-PB, em consonância com as legislações vigentes. A pesquisa teve a UFCG como instituição coordenadora geral. O trabalho foi realizado nos meses de janeiro, fevereiro e março de 2012. Os resultados das análises apontam que todos os pontos selecionados apresentaram restrições, quanto a sua potabilidade, inclusive a água da CAGEPA, tornando-se impróprias para o consumo humano de acordo com a Resolução 2.914/2011 do Ministério da Saúde.Downloads
Publicado
2016-05-20
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências