Uso de pó de rocha (MB4) na produção da batata agroecologica no Agreste da Borborema

Autores

  • JOÃO FELINTO SANTOS Pesquisador EMEPA:PB - Estação Experimental de Lagoa Seca
  • Emanoel Dias Silva Assessor Técnico da ASPTA – Agricultura Familiar e Agroecologia
  • Anselmo Costa Beserra Estagiário da ASPTA – Agricultura Familiar e Agroecologia

Resumo

Resumo - O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de doses de pó de rocha (MB4) sobre a produtividade de batata em sistemas familiares de produção agroecológicos. O experimento seguiu o delineamento de blocos casualizados com cinco tratamentos (0; 1; 2; 3; 4 t ha-1 de pó de rocha) em quatro repetições. As doses crescentes de pó de rocha apresentaram efeitos significativos pelo teste F ao nível de 1% de probabilidade (P<0,01) para produção de batata comercial, produção total de batata e ao nível de 5% para batata não comercial. As doses de pó de rocha foram eficientes em promover melhorias nos parâmetros fitométricos e na produtividade da batata agroecológicas. A maior produtividade de batata comercial (6,4 t ha-1) foi obtida com a aplicação de 2,11 t ha-1 de pó de rocha. Palavras-chave: Solanum tuberosum; produtividade; parâmetros fitométricos;

Downloads

Publicado

2016-05-15

Edição

Seção

IX CBA 3. Sistemas de Produção Agroecológica.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)