Ações para a segurança e soberania alimentar em uma escola pública, no Sítio Alvinho, Lagoa Seca/PB
Resumo
Com a evolução da sociedade, muitos tipos de alimentos foram criados e, para garantir maior aceitação da população, foram introduzidos novos ingredientes. Surgiram produtos cada vez mais atraentes e saborosos, mas prejudiciais à nossa saúde. A agroecologia, através da soberania alimentar, traz a tona a discussão sobre os nossos hábitos alimentares e sobre a importância de resgatar hábitos saudáveis desde a infância. Assim, surgiu a ideia deste projeto que tem como um dos objetivos promover ações educativas para a segurança e soberania alimentar. Foram desenvolvidas quatro oficinas, durante o mês de março de 2015, através de uma metodologia participativa, em uma Escola Pública, no sítio Alvinho, zona rural de Lagoa Seca/PB. Os temas trabalhados foram: alimentação saudável, importância da água e produção de alimentosReferências
ANVISA. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Alimentação saudável: fique esperto. Brasília: s/d.
Downloads
Publicado
2016-05-20
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências