Ações para a segurança e soberania alimentar em uma escola pública, no Sítio Alvinho, Lagoa Seca/PB

Autores

  • Maria Joellen Alves de Souza UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAIBA
  • Marina Larissa Bezerra da Costa Universidade Estadual da Paraíba
  • Maria Salete da Silva Universidade Estadual da Paraíba
  • Lidiane Cardoso da Silva Universidade Estadual da Paraíba
  • Shirleyde Alves dos Santos Universidade Estadual da Paraíba

Resumo

Com a evolução da sociedade, muitos tipos de alimentos foram criados e, para garantir maior aceitação da população, foram introduzidos novos ingredientes. Surgiram produtos cada vez mais atraentes e saborosos, mas prejudiciais à nossa saúde. A agroecologia, através da soberania alimentar, traz a tona a discussão sobre os nossos hábitos alimentares e sobre a importância de resgatar hábitos saudáveis desde a infância. Assim, surgiu a ideia deste projeto que tem como um dos objetivos promover ações educativas para a segurança e soberania alimentar. Foram desenvolvidas quatro oficinas, durante o mês de março de 2015, através de uma metodologia participativa, em uma Escola Pública, no sítio Alvinho, zona rural de Lagoa Seca/PB. Os temas trabalhados foram: alimentação saudável, importância da água e produção de alimentos

Biografia do Autor

  • Maria Joellen Alves de Souza, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAIBA
    Graduanda em Agroecologia
  • Marina Larissa Bezerra da Costa, Universidade Estadual da Paraíba
    Graduanda em Agroecologia
  • Maria Salete da Silva, Universidade Estadual da Paraíba
    Graduanda em Agroecologia
  • Lidiane Cardoso da Silva, Universidade Estadual da Paraíba
    Graduanda em Agroecologia
  • Shirleyde Alves dos Santos, Universidade Estadual da Paraíba
    Mestre em Saúde Pública Professora do Departamento de Agroecologia e Agropecuária

Referências

ANVISA. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Alimentação saudável: fique esperto. Brasília: s/d.

Downloads

Publicado

2016-05-20

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)