APLICAÇÃO DE SOLUÇÕES HOMEOPÁTICAS NO MORANGUEIRO E QUALIDADE QUÍMICA DOS FRUTOS.

Autores

  • Fabrício Rossi
  • Edmilson José Ambrosano
  • Paulo César Tavares Melo
  • Nivaldo Guirado
  • Gláucia Maria Bovi Ambrosano
  • Vicete Wagner Dias Casali
  • Paulo César Doimo Mendes
  • Maria do Carmo Arenales
  • Eliana Aparecida Schammass

Resumo

A homeopatia é uma ciência cujos princípios fundamentais que a regem podem ser aplicados a todos os seres vivos. Foram selecionadas oito soluções homeopáticas e observou-se o seu efeito sobre as qualidades químicas do morango. O pH dos frutos apresentou-se mais ácidos para os tratamentos Antimonium tartaricum CH30 e Mercurius solubilis CH30, sendo que os demais não deferiram das testemunhas água e álcool 70%. Com relação aos Sólidos Solúveis Totais, Acidez Titulável e Ratio não houve diferença entre os tratamentos. Palavras-chave: Fragaria X ananassa duch., morango, homeopatia.

Downloads

Publicado

2007-05-01

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 > >>