Avaliação da produtividade do milho cultivado em sucessão ao feijão de porco, nabo forrageiro, vegetação espontânea e solo capinado.

Autores

  • Edegar Antonio Formentini INCAPER

Resumo

O trabalho avalia a produção de milho cultivado em sucessão ao cultivo de feijão de porco, nabo forrageiro, vegetação espontânea e a solo capinado. O trabalho foi desenvolvido na região centro serrana do estado do espírito Santo a 950 metros de altitude do nível do mar. O cultivo em sucessão ao feijão de porco foi superior ao do terreno capinado e a vegetação espontânea. O cultivo em sucessão ao nabo forrageiro não se diferenciou estatisticamente ( teste de tukey a 5%) nem do feijão de porco nem dos demais tratamentos.

Biografia do Autor

  • Edegar Antonio Formentini, INCAPER
    Eng. Agr. Formado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Trabalha no INCAPER (Extensão Rural) há 25 anos. Há seis anos vem se especializando em agroecologia área em que dá assistência a 2 associações de Agricultores familiares alem de possuir uma propriedade orgânica certificada.

Downloads

Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)