ALTERAÇÃO DA CARGA DE MOSCAS-DOS-CHIFRES EM VACAS DA RAÇA HOLANDESA SUBMETIDAS A DIFERENTES NÍVEIS DE ALHO NA ALIMENTAÇÃO.

Autores

  • Péricles Boechat Masssariol Universidade Federal de Santa Maria
  • Clair Jorge Olivo UFSM
  • Gilmar Roberto meinerz UFSM
  • Carlos Alberto Agnolin Ufsm
  • Priscila Flores Aguirre UFSM
  • Paulo Roberto Machado UFSM
  • Tiago Vendrame UFSM
  • Edilene Steinwandter UFSM

Resumo

Doze vacas de raça Holandesa em lactação foram utilizadas para avaliar o efeito da administração de alho na alimentação sobre a alteração da carga de moscas-dos-chifres. Os tratamentos (T) foram constituídos por: controle negativo (T1), alho cru a 100g (T2) e 200g/vaca (T3), por três dias consecutivos. Para avaliação, foram contadas moscas-dos-chifres, antes da aplicação e no 1°, 3o, 5o, 7o e 14o dia após a aplicação de cada tratamento. Os animais que receberam alho (T2 e T3) não tiveram redução da contagem de moscas-dos-chifres comparados aos animais que não receberam alho (T1).

Biografia do Autor

  • Péricles Boechat Masssariol, Universidade Federal de Santa Maria
    Médico veterinário Aluno do Prgrama de Pós Graduação em Zootecnia da UFSM
  • Clair Jorge Olivo, UFSM
    Zootecnista Professor Programa de Pós Graduação em Zootecnia
  • Gilmar Roberto meinerz, UFSM
    Aluno de graduação, Zootecnia- UFSM
  • Carlos Alberto Agnolin, Ufsm
    Aluno de graduação, Zootecnia- UFSM
  • Priscila Flores Aguirre, UFSM
    Aluna de graduação, Zootecnia- UFSM
  • Paulo Roberto Machado, UFSM
    Aluno de graduação, Zootecnia- UFSM
  • Tiago Vendrame, UFSM
    Aluno de graduação, Zootecnia- UFSM
  • Edilene Steinwandter, UFSM
    Aluna do Prgrama de Pós Graduação em Zootecnia da UFSM

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Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Uso e Conservação de Recursos Naturais

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