14066 - Avaliação de genótipos de feijões especiais diversos em cultivo orgânico - Safra 2012/2013
Palavras-chave:
Phaseolus vulgaris, produtividade, cultivaresResumo
O Brasil é um dos principais produtores de feijão e o maior consumidor, com a característica de que predominam o feijão preto e do grupo carioca. Porém, em diferentes regiões do país há uma grande diversidade de variedades locais, com diferentes características e forma de preparo. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) branco e de cores diversas de várias procedências, para conhecer a sua adaptação e potencial produtivo em sistema orgânico. Os experimentos foram conduzidos pelo Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf) da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em Chapecó/SC, no ano agrícola 2012/13. Pelas produtividades obtidas nos experimentos, observa-se que tanto nos genótipos de feijão branco como nos de grãos diversos há vários com potencial produtivo equivalente a cultivares comercias, sendo assim boas alternativas para cultivo.Downloads
Publicado
2013-12-18
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal