14700 - Componentes nutricionais de cultivares de alface em sistema orgânico de produção na região do Semiárido Potiguar
Palavras-chave:
Lactuca Sativa, nutrientes, qualidade alimentar.Resumo
A alface se destaca entre as hortaliças folhosas, como a mais produzida no Brasil, podendo ser consumida crua, onde conserva todas as suas propriedades nutritivas. Objetivou-se com o trabalho diagnosticar e quantificar os componetes nutricionais presentes em cinco cultivares de alfaces produzidas em sistema orgânico na região do semiárido potiguar. O trabalho foi desenvolvido na propriedade rural Hortvida, localizada na comunidade de Lagoa de Pau, no município de Governador Dix-sept Rosado – RN. Aos trinta e cinco dias após transplantio foram avaliadas quanto ao valor nutricional das folhas: N, P, K, Ca, Mg, Cu, Mn, Fe, Zn. Dentre os macronutrientes o potássio foi o elemento de maior expressividade com aporte médio de 70,75 g.kg-1. Com relação aos micronutrientes o ferro destacou-se com teor médio de 118,41 mg.dm-1.Downloads
Publicado
2013-12-19
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal