Três famílias, três lavouras e uma só porteira

Autores

  • Lamara Freitas Brito Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Angélica da Silva Lopes Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Irene Maria Cardoso Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • João Carlos Cardoso Galvão Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Resumo

No segundo semestre de 2014, estudantes e professores da Universidade Federal de Viçosa realizaram uma visita a três propriedades de agricultores familiares da Zona da Mata Mineira. As propriedades, adquiridas por herança pertencem às famílias de três irmãos. Nelas desenvolvem-se práticas agroecológicas e de produção orgânica e natural de café, além de vários outros produtos. Os objetivos foram aprimorar as vivências em agroecologia dos estudantes, através do conhecimento da família, registrar e sistematizar a experiência agroecológica dos agricultores (as). Os resultados encontrados durante a visita foram a conquista da terra; a importância da família e a presença das mulheres no sistema agroecológico e o cuidado com a natureza que faz a produção nesta propriedade seguir o movimento que gera a vida, o movimento da Agroecologia.

Biografia do Autor

  • Lamara Freitas Brito, Universidade Federal de Viçosa (UFV)
    Mestranda do curso de Agroecologia da UFV.
  • Angélica da Silva Lopes, Universidade Federal de Viçosa (UFV)
    Bolsista do Projeto ECOAR.
  • Irene Maria Cardoso, Universidade Federal de Viçosa (UFV)
    Departamento de Solos.
  • João Carlos Cardoso Galvão, Universidade Federal de Viçosa (UFV)
    Departamento de Fitotecnia.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 > >>