Socialização de conhecimentos de produção de polpa de frutas e doces com agricultores do Assentamento Campo Verde II, Serraria/PB

Autores

  • Dualyson silva santos Universidade Federal da Paraíba Centro de Ciências Humanas Sociais e Agraria
  • Juliana Ferreira de França
  • Shirley Santos Monteiro
  • Andreia Vasconcellos
  • Fillipe Silveira Marini

Resumo

O devido trabalho relata a experiência vivenciada em um minicurso realizado no Assentamento Campo Verde II, localizado no município de Serraria/PB, situado no Brejo Paraibano. O minicurso foi realizado para incentivo da produção de polpa e doce de frutas pelos assentados daquela localidade, em agroindústria própria, em fase de reabertura. O referido relato trata-se de ações desenvolvidas pela empresa de assistência técnica COONAP, juntamente com alunos do Curso de Agroecologia, da Universidade Federal da Paraíba Campus III, Bananeiras/PB, com base na socialização de aprendizagem viabilizada pelo desenvolvimento do minicurso de higienização, produção e embalagem de polpa de frutas e doces. A alta perecibilidade dos frutos e sua sazonalidade propicia a produção de polpas e doces, devido a sua agregação de valor econômico à fruta, evitando desperdícios e minimizando as perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de permitir estender sua vida útil com manutenção da qualidade.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>