Colhendo os frutos: os limites e as potencialidades da modalidade do PAA compra-institucional na UFPR
Resumo
Atualmente o modelo hegemônico de produção e consumo de alimentos tem sido pautado na marginalização de métodos tradicionais, no apoio ao agronegócio e na mercantilização do alimento. Tal modelo caminha para um colapso, que afeta tanto a agrobiodiversidade do planeta, quanto a saúde da população. Desta forma, a agricultura familiar e camponesa, bem como povos e comunidades tradicionais, devem ser estimulados pelo Estado, pois mesmo com menor quantidade de recursos e terra agricultável, são responsáveis pela maioria da produção da “comida de verdade”, utilizando meios sustentáveis de produção. E é por esse motivo que a projeção de pesquisa aqui apresentada, irá analisar a operacionalização e consolidação do PAA, mais especificamente da modalidade, Compra Institucional, para abastecimento dos Restaurantes Universitários da UFPR, e desta forma, verificar como está se dando a inserção de produtos oriundos da agricultura familiar, neste mercado institucional, viabilizada por este programa.Referências
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