11286 - Pelo direito de ser, saber e ter: as práticas da agroecologia no meio rural paranaense
Palavras-chave:
SSAN, Produção de Alimentos, Consumo alimentar, AgroecologiaResumo
O tema proposto reflete a necessidade, e o interesse de contribuir com melhorias na situação de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) de famílias rurais. Nesse sentido, o pano de fundo girará em torno das questões relacionadas ao Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) sob o enfoque da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN) tomando como princípio a pratica da agricultura agroecológica mediante a execução de um projeto de extensão. Para isso, uma única questão poderá auxiliar neste processo: o estímulo à produção agroecológica tende a direcionar o consumo a uma alimentação adequada e saudável, seja por parte de quem produz, como da parte de quem consome? Desse modo, este relato pretende contribuir para a compreensão dos aspectos que envolvem a produção e o consumo dos alimentos por parte de famílias rurais. Pretende-se também, investigar sobre a situação alimentar e nutricional de forma a relacionar aspectos da saúde e bem estar.Downloads
Publicado
2012-01-08
Edição
Seção
VII CBA - 2. Sociedade , Saúde e Soberania alimentar