PRODUTIVIDADE DE PIMENTÃO SOB DOSES CRESCENTES DE CAMA DE FRANGO EM SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO

Autores

  • Andressa Caroline Foresti Universidade Federal da Grande Dourados http://orcid.org/0000-0001-7915-1925
  • Lucas Coutinho Reis Universidade Federal da Grande Dourados
  • Cristiane Ferrari Bezerra Santos Universidade Federal da Grande Dourados
  • Erika Santos Silva Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul
  • Edson Talarico Rodrigues Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul

Palavras-chave:

Capsicum annuum, hortaliças, fertilizantes orgânicos,

Resumo

A utilização de adubos orgânicos de origem animal torna-se prática útil e econômica para os pequenos e médios produtores de hortaliças. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade do pimentão sob doses crescentes de cama de frango em Sistema Orgânico de Produção. O experimento foi instalado em uma propriedade rural, no município de Glória de Dourados-MS. Adotou se delineamento interamente casualizado com cinco tratamentos (doses) e quatro repetições, avaliando dosagens de cama de frango, sendo elas: 0, 5, 10, 15 e 20 t/ha-1. Com base nos resultados, conclui-se que a dose máxima, de 12.880 Kg/ha de cama de frango promove a produtividade de 24.435 Kg/ha de pimentão, havendo um declínio de produção com a aplicação de doses maiores.

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Publicado

2016-12-15

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis

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