Acompanhamento da qualidade higiênico-sanitário de leite em propriedades agroecológicas de Diamante d’Oeste - PR

Autores

  • Jéssica Gabi Dessbesell Unioeste
  • Maximiliane Alavarse Zambom UNIOESTE
  • Rodrigo Cesar dos Reis Tinini UNIOESTE
  • Magali Soares dos Santos Pozza UNIOESTE
  • Hâmara Souza Milaneze UNIOESTE
  • Fabio Corbari UNIOESTE
  • Cibele Regina Schneider UNIOESTE
  • Gabriele Larissa Hoelscher UNIOESTE
  • Jaqueline Bergmann UNIOESTE
  • Jéssica Garcias UNIOESTE
  • Vanice Marli Fülber CAPA

Palavras-chave:

CBT, CCS, IN62, Qualidade

Resumo

A melhoria da qualidade do leite é resultado de uma série de fatores, que passa pela higiene pessoal, educação e pela capacitação dos produtores e técnicos. Há uma necessidade da conscientização do produtor rural para se enquadrar nas normas da IN62. Este estudo teve por objetivo o acompanhamento do leite, no assentamento Ander Rodolfo Henrique em Diamante d’ Oeste – Paraná. Foram selecionadas 18 propriedades rurais, nas quais a principal atividade agrícola é a produção de leite em As amostras de leite foram coletadas mensalmente de Agosto de 2013 a Março de 2014, para as análises físico-químicas do leite, a coleta foi feita por amostragem diretamente no local de armazenamento para as análises de gordura, proteína, lactose, sólidos totais e contagem de células somáticas(CCS) e contagem bacteriana total (CBT). Objetivo do estudo vem sendo alcançando pois, do diagnostico inicial até a última coleta no mês de Março de 2014, já temos uma evolução positiva de alguns dos produtores.

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Publicado

2014-06-21

Edição

Seção

I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências

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