Acompanhamento da qualidade higiênico-sanitário de leite em propriedades agroecológicas de Diamante d’Oeste - PR
Palavras-chave:
CBT, CCS, IN62, QualidadeResumo
A melhoria da qualidade do leite é resultado de uma série de fatores, que passa pela higiene pessoal, educação e pela capacitação dos produtores e técnicos. Há uma necessidade da conscientização do produtor rural para se enquadrar nas normas da IN62. Este estudo teve por objetivo o acompanhamento do leite, no assentamento Ander Rodolfo Henrique em Diamante d’ Oeste – Paraná. Foram selecionadas 18 propriedades rurais, nas quais a principal atividade agrícola é a produção de leite em As amostras de leite foram coletadas mensalmente de Agosto de 2013 a Março de 2014, para as análises físico-químicas do leite, a coleta foi feita por amostragem diretamente no local de armazenamento para as análises de gordura, proteína, lactose, sólidos totais e contagem de células somáticas(CCS) e contagem bacteriana total (CBT). Objetivo do estudo vem sendo alcançando pois, do diagnostico inicial até a última coleta no mês de Março de 2014, já temos uma evolução positiva de alguns dos produtores.Downloads
Publicado
2014-06-21
Edição
Seção
I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências