Avaliação de Variedades de Milho em Cultivo Orgânico - Safra 2008/09
Palavras-chave:
Zea mays, milho, variedades milho, cultivo orgânicoResumo
No Estado de Santa Catarina a demanda por milho é superior ao volume produzido, apesar de ser a cultura de grãos com maior área cultivada. Predominam lavouras com milho híbrido, porém, este trabalho teve como objetivo conhecer e avaliar o potencial produtivo de variedades de milho de polinização aberta (VPAs) em cultivo orgânico. Os experimentos de campo foram conduzidos pelo Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf) da Epagri, em Chapecó/SC, no ano agrícola 2008/09. Algumas das variedades avaliadas são oriundas de instituições públicas de pesquisa e outras, denominadas variedades locais, foram fornecidas por agricultores familiares ou associações de agricultores. Os rendimentos de grãos obtidos foram satisfatórios, chegando duas variedades (SCS 155 Catarina e SCS 154 Fortuna) a produzir mais de 7.000 kg/ha.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal