Avaliação de Adubação Orgânica para o Cultivo de Spinacea oleracea L. (Espinafre)
Palavras-chave:
produção sustentável, sistema agroecológico, substrato orgânicoResumo
O trabalho objetivou testar diferentes dosagens de composto orgânico para a cultura do espinafre. O projeto consistiu no cultivo da hortaliça de espinafre em sistema orgânico após aplicação do composto orgânico em dose diferentes nos canteiros, totalizando 4 tratamentos (com diferentes quantidades de composto incorporado ao solo). O cultivo ocorreu na estação do outono-inverno e a permanência das plantas nos canteiros ocorreu num período de 45 dias. Após a colheita foram realizadas avaliações biométricas dos parâmetros. As médias dos tratamentos foram avaliadas pelo teste Tukey. Com relação à cultura de espinafre, se observou através do estudo que o tratamento com 4 kg/m² de composto (tratamento 1) teve diferença significativa em todos parâmetros avaliados quando comparado com os demais tratamentos. Portanto recomenda-se substituir o excesso de adubação quando utilizar composto orgânico rico em matéria orgânica.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos